Как выбрать испаритель?

Например, если продукт, который вы испаряете, чувствителен к нагреванию, идеальным вариантом будет испаритель низкого давления или кратковременный испаритель. Следует тщательно учитывать склонность продукта к засорению, колебаниям концентрации твердых веществ, реакционной способности и вязкости.

Испаритель какого размера мне нужен?

Вот как мы можем рассчитать начальный размер:

10 кранов x 1 галлон / кран = 30 галлонов. Время варки сока = 4 часа. Необходимая испарительная способность = 30 галлонов / 4 часа = 7,5 галлонов / час. Испаритель 24 x 48 дюймов может быть лучшим выбором.

Какие факторы следует учитывать при проектировании испарителя?

Факторы, влияющие на конструкцию испарителей

Удельная теплоемкость: Меняется в зависимости от концентрации раствора. При высоких значениях удельной теплоемкости требуется подавать больше тепла. Толщина металла и общая площадь теплопередачи: давление конденсации пара, расчет терморегулятора и температурные градиенты и очистка от накипи / CIP-очистка.

Какой испаритель эффективнее?

Пленочные испарители являются одними из самых экономичных испарительных систем, используемых сегодня. Они также обеспечивают очень высокие коэффициенты теплопередачи (HTC).

Сколько стоит сок в час?

Одно часто повторяющееся эмпирическое правило гласит, что плоская сковорода может выкипеть. один галлон сока в час на каждый квадратный фут пространстваТаким образом, плоская кастрюля размером 3 на 4 фута будет иметь площадь поверхности 12 квадратных футов и выкипит 12 галлонов в час.

Что такое КПД испарителя?

Тепловой КПД испарителей

Показатель теплового КПД испарителя называется экономией пара (единица количества воды, испарившейся на единицу используемого пара), а экономия пара напрямую связана с количеством теплового эффекта в линии. Современные испарители обычно имеют 6 или 7 тепловых эффектов.

Как повысить эффективность испарителя?

Экономия пара испарителя может быть улучшена за счет добавление дополнительных эффектов. Первый эффект имеет самую высокую температуру кипения, а последний эффект - самую низкую. Каждый последующий эффект использует пар от предыдущего эффекта в качестве источника тепла.

Какие бывают четыре типа испарителей?

Эти испарители доступны в четырех конфигурациях: восходящая / падающая пленка, падающая пленка, принудительная циркуляция с подавлением кипения и тонкая пленка с перемешиванием. Для последнего типа утончение пленки достигается за счет сочетания гидродинамики жидкости и геометрии пластины, а не с помощью механического устройства.

Какие бывают испарители?

ВИДЫ ИСПАРИТЕЛЯ

  • Испаритель с естественной / принудительной циркуляцией. ...
  • Испаритель с падающей пленкой. ...
  • Испаритель с восходящей пленкой (Long Tube Vertical). ...
  • Пластинчатый испаритель с подъемной и падающей пленкой. ...
  • Многофункциональные испарители. ...
  • Тонкопленочные испарители с мешалкой.

Интересные материалы:

Как еще называется графический контроллер?
Как еще называется ксерокопия?
Как еще называется тачпад?
Как еще называется USB?
Как еще зовут управляющего директора?
Как это было до радио?
Как это называется, когда кто-то берет на себя ответственность?
Как это называется, когда кто-то заставляет вас выбирать между двумя вещами?
Как это называется, когда люди тратят деньги так быстро, как они их получают?
Как это называется, когда один из родителей плохо отзывается о родителях?